Убрать пароль при входе в Windows 10 |
Кому-то нужно поставить пароль на компьютер, а кому-то – убрать. Сегодня мы поговорим о последнем, то есть я покажу, как убрать пароль при входе в Windows 10. Фишка в том, что если у нас есть учётная запись Майкрософт и мы использовали свой логин и пароль при установке системы, то теперь компьютер при каждом запуске будет требовать пароль, а логин будет подставлять автоматически. Вот пример запуска моего компьютера: То есть, у нас указан логин в виде электронного адреса, а чуть ниже форма для ввода пароля, который нужно ввести чтобы увидеть рабочий стол. Конечно, убрать пароль при входе в Виндовс 10 можно и делается это достаточно легко! Отключение пароля при входе в WindowsНажмите по Пуску правой кнопкой мыши и откройте программу Выполнить или же воспользуйтесь сочетанием клавиш WIN+R. В открывшейся программе введите команду netplwiz и жмите ОК. У нас откроется окно, где нужно будет снять галочку с пункта Требовать ввод имени пользователя и пароля. После нажатия кнопки Применить, нас просят два раза ввести пароль от учётной записи Майкрософт. Выполнив эти шаги нам остаётся перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу. Перезагрузив ПК мы сразу видим результат – теперь пароль при входе в Windows вводить не нужно. Отлично! Отключение пароля при выходе из спящего режимаДвигаемся дальше! Наша задача полностью ещё не выполнена и если вы переведёте компьютер в Спящий режим, то после очередного запуска заметите что система снова требует пароль от учётной записи Майкрософт. Как же убрать пароль при входе в Windows из спящего режима? Нажмите по меню Пуск правой кнопкой мыши и выберите пункт Управление электропитанием. Далее в открывшемся окне обратите внимание на левое меню. Там есть ссылка Запрос пароля при пробуждении. У нас отрылось окно "Системные параметры". Здесь первым делом нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны.
После этого чуть-чуть ниже найдите пункт "Не запрашивать пароль". Его нужно активировать и "Сохранить изменения". Таким образом можно убрать пароль при входе в Windows 10 и 8, больше его вводить не потребуется. На этом урок подошёл к концу, надеюсь у вас всё получилось! Также советую почитать мои другие уроки по работе с паролями: Придумать сложный пароль |